Специи
(букет гарни — в состав входят лавровый лист, тимьян, сельдерей, петрушка, базилик)
Масло сливочное
—
20 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Томатная паста
(я использовала 3 ст.л. пюре из томатов, у нас продается уже готовое)
—
2 ч. л.Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штВино красное сухое
(обязательно хорошего качества(!), количество указываю приблизительно)
—
250 млГовядина
(без жилок)
—
300 гМасло подсолнечное
(или сливочное, для жарки)
Соль
Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Говядину нарезать на кусочки 2х2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.
-
Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.
-
Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.
-
Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны. 😉
-
В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.