Говядина, тушенная в красном вине

Говядина, тушенная в красном вине Вторые блюда
Говядина, тушенная в красном вине


  • Специи

    (букет гарни — в состав входят лавровый лист, тимьян, сельдерей, петрушка, базилик)

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томатная паста

    (я использовала 3 ст.л. пюре из томатов, у нас продается уже готовое)

    2 ч. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вино красное сухое

    (обязательно хорошего качества(!), количество указываю приблизительно)

    250 мл

  • Говядина

    (без жилок)

    300 г

  • Масло подсолнечное

    (или сливочное, для жарки)

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Говядина, тушенная в красном вине


    Говядину нарезать на кусочки 2х2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

  • Говядина, тушенная в красном вине


    Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

  • Говядина, тушенная в красном вине


    Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.

  • Говядина, тушенная в красном вине


    Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны. 😉

  • Говядина, тушенная в красном вине


    В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт