Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Говядина, тушенная в кокосовом молоке Вторые блюда
Говядина, тушенная в кокосовом молоке


  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Молоко кокосовое  — 400 Миллилитров
  • Кунжут  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления говядины, тушеной в кокосовом молоке. Данное блюдо готовится исключительно с кокосовым молоком. Говядина в процессе приготовления получается очень ароматной и мягкой.
Количество порций: 7

Говядина, тушенная в кокосовом молоке - фото шаг 1
1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке - фото шаг 2
2. Очищаем лук и нарезаем его соломкой, очищаем от семян перец и нарезаем его соломкой. На растительном масле в сковороде обжариваем нарезанный лук.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке - фото шаг 3
3. Затем сюда добавляем мясо. На небольшом огне, приблизительно минут сорок-сорок пять тушим с накрытой крышкой.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке - фото шаг 4
4. Теперь добавим сюда молока. Затем добавляем куркуму, имбирь и перец чили. Перчим и солим.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке - фото шаг 5
5. Все хорошо перемешиваем и приблизительно минут десять тушим.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке - фото шаг 6
6. После того, как блюдо будет готово, перекладываем его на тарелку и посыпаем кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт