- Говядина — 400-500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Укроп — 1/2 Пучка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
Ищите простые, сытные и вкусные блюда на каждый день? Именно такой рецепт я хочу предложить на заметку. Покажу вам, как приготовить говядину, тушеную с укропом и картофелем. Стоит повторить дома!
Описание приготовления:
Это блюдо для тех, кто любит проводить на кухне минимум времени с максимальным результатом. Кстати, использовать можно не только плиту, но и мультиварку. В данном случае картофель молодой, но подойдет и обычный, нарезанный крупными кусочками. Укроп придает блюду потрясающий аромат. На обед или ужин для всей семьи — то, что нужно!
Количество порций: 4
1. Первым делом на сковороде со сливочным маслом обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину.
2. Добавьте по вкусу соль, перец и другие специи, по желанию.
3. Выложите к мясу нарезанный лук и жарьте еще минут 5, помешивая периодически. Влейте воду (можно бульон), чтобы она покрыла мясо. На среднем огне тушите около 45-60 минут.
4. Выложите очищенный картофель, дополнительно подсолите при необходимости и оставьте тушиться еще на 20-25 минут. За 2 минуты до готовности добавьте измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!