Говядина, тушеная с солеными помидорами

Говядина, тушеная с солеными помидорами Блюда из мяса
Говядина, тушеная с солеными помидорами


Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.

1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).

Говядина, тушеная с солеными помидорами

2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.

Говядина, тушеная с солеными помидорами

3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.

Говядина, тушеная с солеными помидорами

4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.

Говядина, тушеная с солеными помидорами

5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.

Говядина, тушеная с солеными помидорами

6. Морковь трем на крупной терке.

Говядина, тушеная с солеными помидорами

7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.

Говядина, тушеная с солеными помидорами

8. Мясо должно «схватиться», только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.

Говядина, тушеная с солеными помидорами

9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.

Говядина, тушеная с солеными помидорами

10. Жидкость должна выпариться почти полностью.

Говядина, тушеная с солеными помидорами

11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.

Говядина, тушеная с солеными помидорами

12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

Говядина тушеная с помидорами

13. Подаем с любым гарниром.

Тушеная говядина с макаронами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт