Говядина, тушеная с огурцами

Говядина, тушеная с огурцами Вторые блюда
Говядина, тушеная с огурцами


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 6 Ст. ложек
  • Соленые огурцы  — 6 Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Хмели-сунели, майоран, прованские травы  — — По вкусу


Говядина, тушеная с огурцами — это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость.

Описание приготовления:

Говядина, тушеная с огурцами — это очень интересное по вкусу блюдо. Соленые огурчики, как я уже писала, придают блюду неповторимую кислинку. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или же просто с овощами и хлебом. Лично я, больше всего люблю с картофельным пюре, в центр которого кладу немного сливочного масла. М-м-м, пальчики оближешь! На приготовление говядины у меня уходит около часа, зато мясо получается очень нежным и сочным.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Говядина, тушеная с огурцами - фото шаг 1
Мясо промываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем на произвольные кусочки небольшого размера.

Говядина, тушеная с огурцами - фото шаг 2
Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладем кусочки мяса.

Говядина, тушеная с огурцами - фото шаг 3
Готовим на сильном огне, поэтому все время перемешиваем. Соли, перчим и добавляем приправы.

Говядина, тушеная с огурцами - фото шаг 4
Через минут 5 добавляем 4 ложки кетчупа, перемешиваем.

Говядина, тушеная с огурцами - фото шаг 5
В сковородку вливаем воду и тушим мясо на среднем огне около 30-35 минут.

Говядина, тушеная с огурцами - фото шаг 6
Нарезаем огурцы.

Говядина, тушеная с огурцами - фото шаг 7
В кастрюлю или в сотейник кладем огурцы, добавляем тушенное мясо и вливаем соус со сковородки.

Говядина, тушеная с огурцами - фото шаг 8
В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и 2 столовые ложки кетчупа и тушим еще 15-20 минут на среднем огне.

Говядина, тушеная с огурцами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт