Говядина, тушеная с квашеной капустой

Говядина, тушеная с квашеной капустой Вторые блюда
Говядина, тушеная с квашеной капустой


  • Говядина  — 800-900 Грамм
  • Паприка  — 2-3 Чайных ложек (обычная и острая по желанию)
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 3 Чайных ложки
  • Бульон  — 1 Стакан (+ вода по необходимости)
  • Красное сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Квашеная капуста  — 400-450 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Аппетитное, довольно сытное и пикантное блюдо по мотивам немецкой кухни хочу предложить вам попробовать. Перед вами классный и несложный способ, как приготовить говядину, тушеную с квашеной капустой.

Описание приготовления:

Сочетание ингредиентов в этом блюде действительно фантастическое. Что может быть проще капусты и мяса, да? Но данный рецепт доказывает, — главное не что, а как приготовить! Говядина получается удивительно нежной и буквально тает во рту, а капуста — просто пальчики оближешь. Отварной картофель к этому блюду будет идеальным гарниром, но вы можете подавать его и с отварным рисом, например. Попробовать хотя бы раз точно стоит!
Количество порций: 6

1
Говядину вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокую мисочку.
2
Добавьте соль и паприку, перемешайте. Уберите в холодильник на часик.
3
В сотейнике нагрейте немного масла и обжарьте говядину до румяной корочки на среднем огне. После выложите на тарелку.
4
Добавьте при необходимости еще масла и обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета.
5
Выложите измельченный чеснок, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Жарьте еще буквально минуту.
6
Влейте бульон, вино, выложите томатную пасту и мясо.
7
Если жидкости недостаточно, влейте еще немного воды, чтобы покрыть мясо. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около часа.
8
Квашеную капусту обсушите, выложите к говядине и оставьте тушиться еще на полчасика или до полной готовности.
9
Кукурузный крахмал соедините с небольшим количеством воды, перемешайте и влейте в сотейник. Через пару минут блюдо можно подавать к столу, дополнив по вкусу сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт