Говядина тушеная с картошкой

Говядина тушеная с картошкой Блюда из мяса
Говядина тушеная с картошкой


Говядина — 350 г

Картошка — 5 шт.

Лук — 100 г

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи, соль — по вкусу

Зелень — для подачи

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для говядины с картошкой

Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.

Мякоть говядины

Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Морковь и лук

Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.

Обжарка мяса

Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.

Влить воду

Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.

Обжарка мяса с луком

Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками — мельче или больше.

Картофель чищенный

Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.

Картофель с мясом в казане

Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.

Бульон

Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.

Рецепт говядины с картошкой

Приятного аппетита!

Говядина с картошкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт