- Говядина — 500 Грамм
- Спаржевая фасоль — 300 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
Полезное и вкусное блюдо для семейного ужина — говядина, тушеная с зеленой фасолью. Это самостоятельное блюдо, к которому не нужен гарнир. Спаржа отлично сочетается с говядиной.
Описание приготовления:
Если вы любите мясо и овощи, то говядина, тушеная с зеленой фасолью — отличное блюдо, чтобы разнообразить семейный стол. Если у вас есть мультиварка, то можете использовать ее. В мультиварке это блюдо приготовится быстрее. Спаржевая фасоль — очень полезный продукт, который лучше всего сочетается с говядиной.
Количество порций: 2
1. Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно и в сковороде или воке. Итак, нарезаем говядину кубиками среднего размера и отправляем в мультиварку.
2. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Тем временем нарезаем овощи. Можно использовать свежие, а можно замороженные.
3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь соломкой, фасоль на 2-3 части.
4. Отправляем овощи к мясу и жарим, периодически помешивая.
5. Добавляем в конце жарки томатную пасту, перемешиваем и вливаем немного воды (пару мультистаканов). Включаем режим «Тушение» на 50 минут. Если вы готовите на плите, то тушите в обычном сотейнике.
6. Подается говядина, тушеная с зеленой фасолью в горячем виде как самостоятельное блюдо. Соль и специи добавляйте по вкусу во время тушения.