Говядина тушеная куском

Говядина тушеная куском Вторые блюда
Говядина тушеная куском


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сало  — 40 Грамм
  • Вино красное  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1/2 Стакана
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском — то, что вам нужно. Делайте все по инструкции — и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту!

Описание приготовления:

Одно из моих самых любимых блюд — это говядина тушеная куском по этому рецепту. Такую говядину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску (если дать куску остыть и нарезать его). Говядина получается изумительно нежная. Попробуйте, этот рецепт действительно хорош.
Количество порций: 5

Говядина тушеная куском - фото шаг 1
Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.

Говядина тушеная куском - фото шаг 2
В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.

Говядина тушеная куском - фото шаг 3
Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.

Говядина тушеная куском - фото шаг 4
Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.

Говядина тушеная куском - фото шаг 5
Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, а оставшуюся массу измельчаем блендером и подаем в качестве соуса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт