- Говядина — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сало — 40 Грамм
- Вино красное — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Бульон — 1 Стакан
- Томатная паста — 1/2 Стакана
- Помидоры — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском — то, что вам нужно. Делайте все по инструкции — и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту!
Описание приготовления:
Одно из моих самых любимых блюд — это говядина тушеная куском по этому рецепту. Такую говядину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску (если дать куску остыть и нарезать его). Говядина получается изумительно нежная. Попробуйте, этот рецепт действительно хорош.
Количество порций: 5
Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.
В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.
Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.
Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.
Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, а оставшуюся массу измельчаем блендером и подаем в качестве соуса. Приятного аппетита!