- Говядина — 700 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, тмин)
Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно!
Описание приготовления:
Этот рецепт еще раз доказывает, что говядина может быть удивительно нежной, если правильно ее приготовить. Добавление чеснока, паприки и томатной пасты придает мясу особую пикантность. Такое блюдо хорошо тем, что оно прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром.
Количество порций: 6
1. Очистите и измельчите лук. На сковороде разогрейте растительное масло.
2. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте говядину.
4. К луку добавьте чуточку соли, перца и паприки.
5. Выложите мясо и обжаривайте минут 5, помешивая.
6. Переложите все в кастрюлю или любую другую удобную посуду.
7. Влейте горячую воду, поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и томите часа 1,5.
8. Когда основная часть воды испарилась, добавьте томатную пасту.
9. А также измельченный чеснок, соль и перец по необходимости.
10. Добавьте еще немного воды, тщательно перемешайте и отправьте на огонь еще минут на 20-25. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!