Говядина, тушеная в томатной пасте

Говядина, тушеная в томатной пасте Соусы
Говядина, тушеная в томатной пасте


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, тмин)


Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно!

Описание приготовления:

Этот рецепт еще раз доказывает, что говядина может быть удивительно нежной, если правильно ее приготовить. Добавление чеснока, паприки и томатной пасты придает мясу особую пикантность. Такое блюдо хорошо тем, что оно прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром.
Количество порций: 6

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 1
1. Очистите и измельчите лук. На сковороде разогрейте растительное масло.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 2
2. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 3
3. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте говядину.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 4
4. К луку добавьте чуточку соли, перца и паприки.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 5
5. Выложите мясо и обжаривайте минут 5, помешивая.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 6
6. Переложите все в кастрюлю или любую другую удобную посуду.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 7
7. Влейте горячую воду, поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и томите часа 1,5.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 8
8. Когда основная часть воды испарилась, добавьте томатную пасту.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 9
9. А также измельченный чеснок, соль и перец по необходимости.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 10
10. Добавьте еще немного воды, тщательно перемешайте и отправьте на огонь еще минут на 20-25. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт