- Говядина, ошеек — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чернослив вяленый — 10 Штук
- Томаты — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка.
Описание приготовления:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле в кастрюле. Затем добавить овощи и чернослив. Тушить до готовности.
Количество порций: 7-8
Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.
Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.
Добавьте морковь, лук, помидоры (нарезанные кубиком). Перемешайте. Добавьте специи и соль. Тушите все вместе на среднем огне до готовности.
К мясу добавить нарезанный (предварительно распаренный) чернослив. Тушить все вместе до готовности.
Подайте к столу. Приятного аппетита.