Говядина с черносливом и картофелем

Говядина с черносливом и картофелем Вторые блюда
Говядина с черносливом и картофелем


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чернослив  — 10 Штук (без косточек)
  • Лавровый лист  — 6 Штук
  • Картофель  — 10 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным!

Описание приготовления:

Этот рецепт очень прост в исполнении, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов. Время приготовления занимает практически два часа, при этом его большая часть приходится на тот период, когда говядина с черносливом и картофелем находится в духовке. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Чернослив придает прекрасный привкус легкого дымка. Он вообще прекрасно сочетается с мясными блюдами. Рекомендую обязательно приготовить это блюдо и удивить своих родных.
Количество порций: 6

Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить говядину с черносливом и картофелем, мелко нарежьте мясо.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 2
2. Обжарьте его на горячем масле, поставив сковородку на сильный огонь.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 3
3. Как только мясо изменит свой цвет, добавьте к нему ваши любимые специи или приправу для мясных блюд.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 4
4. Следует готовить мясо до состояния средней прожарки.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 5
5. В это время помойте чернослив. Избавьте его от косточек (если они есть). В готовом блюде они нам не нужны.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 6
6. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 7
7. Лук также очистите, промойте и порежьте на средние кусочки.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 8
8. Далее используйте горшочки для порционного приготовления. На его дно положите поджаренное мясо, а сверху лук и пару штук чернослива.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 9
9. Следующий слой состоит из тертой морковки, лаврового листа и зелени.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 10
10. Сверху разместите картофель, нарезанный средними кубиками. Залейте небольшим количество воды так, чтобы она его не покрывала. Сверху выложите картофель промажьте всё майонезом.
Говядина с черносливом и картофелем - фото шаг 11
11. Подготовленное таким образом блюдо запекайте в горячей духовке (210 градусов) на протяжение полутора часов. Готовый картофель с черносливом подавайте в горшочках, поставив на порционную тарелку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт