Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке Блюда из мяса
Говядина с черносливом в мультиварке


Наверняка блюдо под названием «говядина с черносливом» известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности.

Рагу из говядины с черносливом — это очень вкусное и простое блюдо, его можно приготовить не только на плите, но и в самой простой мультиварке, где есть режимы «Жарка» и «Тушение». Сегодня я буду готовить говядину с черносливом именно таким способом.

Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для говядины с черносливом в мультиварке

Нарежьте мясо кубиками, морковь — тонкими брусочками, а лук — полукольцами. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и томатную пасту, перемешайте. Включите режим «Жарка» и готовьте с открытой крышкой до окончания цикла, у моей мультиварки это 15 минут.

Пожарить лук, морковь и мясо

После подачи сигнала об окончании программы, добавьте к мясу и овощам специи и соль.

Всыпать специи

Добавьте также промытый чернослив. Если чернослив крупный, можно порезать ягоды пополам. Перемешайте.

Положить чернослив

В самом конце добавьте воды или бульона. Жидкости должно быть совсем немного так, чтобы она лишь покрывала остальные ингредиенты. В стандартной чашке на 5 литров — это около 2 стаканов. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Обычно этот режим составляет 1 час.

Влить воду

За 10 минут до готовности добавьте в рагу нарубленный чеснок. Можно при желании добавить пару ложек обжаренной до кремового цвета муки. Я обычно добавляю, чтобы сделать рагу более густым, но это необязательно. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании программы.

Рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами.

Фото говядины с черносливом в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт