- Говядина — 500 Грамм
- Тыква — 500 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Сочетание говядины с тыквой — поразительно удачное. Я в это не верил, пока сам не приготовил. Говядина получается удивительно нежная, а тыква прекрасно оттеняет ее вкус.
Описание приготовления:
Рецепт говядины с тыквой мне нравится в первую очередь тем, что он не содержит ничего лишнего. Бывает, откроешь рецепт, а там столько каких-то непонятных ингредиентов, что сразу отпадает желание готовить. А здесь, раз уж это говядина с тыквой, по сути ничего кроме этих двух ингредиентов и не требуется — только немного зелени для аромата, соли с перцем для регулировки вкуса, да масла для обжарки мяса. А блюдо получается очень классное, сочное, нежное. Особенно люблю его поздней осенью, когда за окном уже холода.
Количество порций: 3
Говядину нарезаем на куски стороной примерно 3 см. Солим и перчим.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем говядину на быстром огне до образования корочки со всех сторон.
Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.
В кастрюлю кладем говядину и тыкву. Добавляем соль, перец, свежую зелень и немного лимонного сока. Добавляем примерно 5 чашек воды или бульона. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно полтора часа до готовности мяса. Жидкость за это время выпарится почти полностью.
Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!