Говядина с сельдереем

Говядина с сельдереем Вторые блюда
Говядина с сельдереем


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука (веточка)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий  — 0,5 Чайных ложки (тертый)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук зеленый  — По вкусу


Прекрасное блюдо родом из китайской национальной кухни. Готовится все элементарно: говядина тушиться с сельдереем и морковью. получается очень ароматно и вкусно. Приготовьте и вы точно не пожалеете!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления говядины с сельдереем. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, растительное масло, белое вино, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок и зеленый лук. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Как вариант, его можно подать, даже на праздничный стол. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Говядина с сельдереем - фото шаг 1
Натрите морковь на терку для корейского салата, черешок сельдерея и лук мелко нарежьте.

Говядина с сельдереем - фото шаг 2
Говядину нарезаем соломкой.

Говядина с сельдереем - фото шаг 3
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.

Говядина с сельдереем - фото шаг 4
Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Добавьте соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Говядина с сельдереем - фото шаг 5
Теперь добавьте морковь, сельдерей, лук и тертый имбирь. Сверху полейте жидкостью, которая была слита в отдельную емкость.

Говядина с сельдереем - фото шаг 6
Уменьшаем огонь и хорошенько все перемешиваем. Тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавляем перец.

Говядина с сельдереем - фото шаг 7
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт