Говядина с помидорами тушеная

Говядина с помидорами тушеная Вторые блюда
Говядина с помидорами тушеная


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Вино красное сухое  — 1 Стакан
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Вяленые помидоры  — 1 Стакан (или 4-5 свежих)
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Хочу предложить вам очень изысканный рецепт приготовления говядины с помидорами тушеной. Помидоры можно брать и свежие, и вяленые, все равно вкус получится замечательный, с итальянскими нотками!

Описание приготовления:

Конечно, такую говядину с помидорами тушеную каждый день готовить не станет никто, — ведь пока весь список ингредиентов у себя на кухне соберешь, уже и не захочется готовить! Да и то, должна сказать, что я все же сделала более простой рецепт говядины с помидорами тушеной. В оригинале вместо меда добавляли коричневый сахар, а вместо горчицы — вустерский соус. Но я думаю, наши хозяюшки в состоянии найти замену каждому ингредиенту. Так что попробуйте и вы!
Количество порций: 5-6

Говядина с помидорами тушеная - фото шаг 1
1. Говядину режем на кусочки. Лук режем полукольцами. Прогреваем растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками, и обжарим там лук и мясо до румяной корочки.

Говядина с помидорами тушеная - фото шаг 2
2. Добавим воду, вино, лавровый лист, муку, мед, горчицу, бульон и помидоры. Солим и перчим по вкусу. Тушим 40 минут под крышкой на маленьком огне.

Говядина с помидорами тушеная - фото шаг 3
3. Ориентируемся по готовности мяса. Очень вкусно, попробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт