- Говядина — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Вода — 1.5 Стакана
- Вино красное сухое — 1 Стакан
- Бульон — 1 Стакан
- Вяленые помидоры — 1 Стакан (или 4-5 свежих)
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Хочу предложить вам очень изысканный рецепт приготовления говядины с помидорами тушеной. Помидоры можно брать и свежие, и вяленые, все равно вкус получится замечательный, с итальянскими нотками!
Описание приготовления:
Конечно, такую говядину с помидорами тушеную каждый день готовить не станет никто, — ведь пока весь список ингредиентов у себя на кухне соберешь, уже и не захочется готовить! Да и то, должна сказать, что я все же сделала более простой рецепт говядины с помидорами тушеной. В оригинале вместо меда добавляли коричневый сахар, а вместо горчицы — вустерский соус. Но я думаю, наши хозяюшки в состоянии найти замену каждому ингредиенту. Так что попробуйте и вы!
Количество порций: 5-6
1. Говядину режем на кусочки. Лук режем полукольцами. Прогреваем растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками, и обжарим там лук и мясо до румяной корочки.
2. Добавим воду, вино, лавровый лист, муку, мед, горчицу, бульон и помидоры. Солим и перчим по вкусу. Тушим 40 минут под крышкой на маленьком огне.
3. Ориентируемся по готовности мяса. Очень вкусно, попробуйте!