- Говядина — 800 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Огурцы соленые — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сливки — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 40 Грамм
Готовил по рецепту из поваренной книги и немного сомневался, но результат превзошел все ожидания. По этому рецепту мясо получилось удивительно вкусным и очень нежным. Рекомендую.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить говядину с солеными огурцами, сначала порежьте лук и мясо и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавьте три стакана кипяченой воды, специи, столовую ложку меда и тушите один час на слабом огне. За 15 минут до готовности добавьте соленые огурцы. А в конце влейте сливки, разведенные с чайной ложкой кукурузного крахмала. Доведите до кипения и отставьте с огня. Дайте мясу минут 15 настояться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Лук мелко порубите, и обжарьте на растопленном сливочном масле.
Говядину порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Не солите, чтобы мясо не пустило сок.
Постоянно помешивайте, чтобы лук не подгорел, жарьте до золотистой корочки на мясе.
Затем добавьте три стакана кипяченой воды, , мед, лавровый лист, посолите, поперчите и тушите 1 час на слабом огне.
За 15 минут до готовности добавьте мелко порезанные соленые огурцы.
Разведите в стакане сливок чайную ложку кукурузного крахмала и влейте его в тушеное мясо, перемешайте и доведите до кипения. Сразу же отставьте с огня.