Говядина с огурцами солеными

Говядина с огурцами солеными Вторые блюда
Говядина с огурцами солеными


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 40 Грамм


Готовил по рецепту из поваренной книги и немного сомневался, но результат превзошел все ожидания. По этому рецепту мясо получилось удивительно вкусным и очень нежным. Рекомендую.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить говядину с солеными огурцами, сначала порежьте лук и мясо и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавьте три стакана кипяченой воды, специи, столовую ложку меда и тушите один час на слабом огне. За 15 минут до готовности добавьте соленые огурцы. А в конце влейте сливки, разведенные с чайной ложкой кукурузного крахмала. Доведите до кипения и отставьте с огня. Дайте мясу минут 15 настояться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Говядина с огурцами солеными   - фото шаг 1
Лук мелко порубите, и обжарьте на растопленном сливочном масле.

Говядина с огурцами солеными   - фото шаг 2
Говядину порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Не солите, чтобы мясо не пустило сок.

Говядина с огурцами солеными   - фото шаг 3
Постоянно помешивайте, чтобы лук не подгорел, жарьте до золотистой корочки на мясе.

Говядина с огурцами солеными   - фото шаг 4
Затем добавьте три стакана кипяченой воды, , мед, лавровый лист, посолите, поперчите и тушите 1 час на слабом огне.

Говядина с огурцами солеными   - фото шаг 5
За 15 минут до готовности добавьте мелко порезанные соленые огурцы.

Говядина с огурцами солеными   - фото шаг 6
Разведите в стакане сливок чайную ложку кукурузного крахмала и влейте его в тушеное мясо, перемешайте и доведите до кипения. Сразу же отставьте с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт