- говядина – филе лопатки 1 кг
- сельдерей (стебли) – 1 большой корень
- масло оливковое – 4 ст.л.
- вино красное сухое – 300 мл
- чеснок молодой – 1/2 головки
- свежий тимьян – маленький пучок
- сахар коричневый – 1 ст.л.
- лук-порей (стебель) – 5 стеблей
- соль
- перец черный
- морковь крупная – 5 средних морковок
- конфитюр из красной смородины – 3 ст.л.
- грибы белые сушеные – 50 г
- бекон – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку.
В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки, переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин.
Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.