Говядина с овощами и рисовой лапшой

Говядина с овощами и рисовой лапшой Блюда из мяса
Говядина с овощами и рисовой лапшой


Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.

Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.

Говядина с овощами и рисовой лапшой

Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.Говядина с овощами и рисовой лапшой

Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Говядина с овощами и рисовой лапшой

На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.Говядина с овощами и рисовой лапшой

Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.Говядина с овощами и рисовой лапшой

Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.Говядина с овощами и рисовой лапшой

В этому блюду можно подать аджику, маринованный имбирь.Говядина с овощами и рисовой лапшой

Приятного аппетита!

Готовим говядины с макаронами и овощами

Рецепт говядины с лапшой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт