Мясо говядины одно из диетических продуктов, но часто его недолюбливают за жесткость и долгое приготовление. С появлением мультиварки в моей семье мясо говядины стало самым любимым.
Я использую метод маринования мяса в лимонном соке, что смягчает его и ускоряет процесс приготовления. Для говядины с овощами, приготовленной в мультиварке, использую повседневные овощи: морковь и репчатый лук. Болгарский перец беру замороженный, но можно заменить на свежий.
Мясо получается нежное и сочное.
Для того чтобы приготовить говядину, тушеную с овощами в мультиварке, подготовим продукты по списку.
Мясо промыть, удалить жилы и пленку. Нарезать кусками среднего размера.
Из половины лимона выжать сок и добавить в мясо, перемешать. Мариновать 15 минут.
В чашу мультиварки выложить мясо, добавить 100мл воды и включить режим «Тушение» на 2 часа. Время приготовления еще зависит от свежести мяса и части туши, которую вы будете тушить.
Пока мясо тушится, подготовить овощи. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.
Через 1 час тушения мясо уже стало мягким.
Добавить нарезанный лук и морковь к мясу. Положить лавровый лист, смесь перцев и продолжить тушить.
Спустя 30 минут к мясу добавить размороженный болгарский перец или свежий нарезанный. Добавить соль и тушить еще 20 минут.
Проверить мясо на готовность и вкус соли. Отключить мультиварку после сигнала об окончании программы.
Говядину с овощами, приготовленную в мультиварке, кушать сразу после приготовления или оставить в режиме «Подогрев» до ужина.
Приятного аппетита!