Говядина с овощами в горшочках

Говядина с овощами в горшочках Блюда из мяса
Говядина с овощами в горшочках


Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Специи для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Бульон (вода) — 1 стакан

Предлагаю вам попробовать ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо — говядину с овощами в горшочках. Я покажу вам основу, а вы можете добавить любимые специи, сметану, зелень, сыр. Говядина в горшочках получается неизменно нежной и сочной, все ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами. Не будем терять времени и приступим к приготовлению!

Возьмём кусочек говядины, овощи и любимые специи.

Фото говядины в горшочках

Мясо порежем небольшими кубиками или брусочками.

Порезать мясо

Небольшими партиями обжарим говядину на небольшом количестве растительного масла. Это нужно, чтобы все соки «запечатались» в мясе и оно осталось сочным.

Обжарить мясо

Выкладываем говядину в горшочек, добавляем специи и соль.

Посыпать мясо специями и солью

Лук порежем полукольцами, морковь — тонкими брусочками.

Порезать лук и морковь

Выложим овощи на мясо, добавим измельчённый чеснок (по желанию).

Положить лук и морковь на мясо

Помидоры натрём на тёрке (можно взять и замороженные), выложим сверху. В масло, на котором жарилось мясо, добавим бульон или воду, доведём до кипения. Вольём получившийся соус в горшочек, заполняя его примерно наполовину.

Добавить томатный соус

Ставим горшочек в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Говядина в горшочках готова, зовите родных к столу. Подавать можно порционно, в горшочках, а можно и на тарелке, например, с отварным картофелем. К говядине в горшочках хорошо подать любимый соус, у меня сегодня аджика. Приятного аппетита!

Фото говядины в горшочках

Говядина с овощами в горшочках получается очень нежной, сочной и ароматной! Угощайтесь!

Рецепт говядины в горшочках

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт