Говядина с морковью

Говядина с морковью Вторые блюда
Говядина с морковью


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Помидоры в собственном соку  — 400 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Картофель  — 1-1,2 Килограмма
  • Специи  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Говядина с морковью — вкусное, сытное осеннее блюдо, когда уже нужны согревающие тело и душу блюда. Говядину выбирайте молодую, тушить ее все равно будем долго, можно использовать небольшой казанок.

Описание приготовления:

Говядина с морковью готовится долго и получается обалденной. Особенно, если режим приготовления буде напоминать медленное томление. Блюдо можно изменять по своему вкусу. Старайтесь к любому рецепту относится творчески. Смело заменяйте ингредиенты, которых у вас нет под рукой и добавляйте что- то свое. Главное продукты не должны быть сырыми или сильно разваренными. Говядина с морковью — это отличное мужское блюдо, они его обязательно оценят. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Говядина с морковью - фото шаг 1
Мясо порежьте на кусочки.

Говядина с морковью - фото шаг 2
Мясо обжарьте партиями в кастрюле с толстым дном.

Говядина с морковью - фото шаг 3
После мяса заложите лук, чеснок и бальзамический уксус. Обжарьте до приятного аромата.

Говядина с морковью - фото шаг 4
Добавьте, помешивая, к луку муку и томаты.

Говядина с морковью - фото шаг 5
Верните мясо в кастрюлю, добавьте воду или бульон и специи по своему вкусу. Оставьте тушится мясо на полтора часа.

Говядина с морковью - фото шаг 6
Добавьте крупно нарезанные морковь и картофель. Тушите до готовности овощей.

Говядина с морковью - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт