Говядина с морковью и черносливом

Говядина с морковью и черносливом Вторые блюда
Говядина с морковью и черносливом


  • Говядина (грудинка)  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 170 Грамм
  • Чернослив  — 15 Штук
  • Вода (бульон)  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Сливочное масло  — 40 Миллилитров


Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной.

Описание приготовления:

Если морковь протушить и добавить ее к мясу, получится очень вкусно. Мясо лучше готовить в сливочном масле. На гарнир – кус-кус или рис.
Количество порций: 4

Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 1
1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем. Промываем морковь, очищаем и небольшими брусочками ее нарезаем.

Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 2
2. Разогреваем сливочное масло в кастрюле с толстыми стенами, добавляем лук и готовим, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем говядину, нарезанную кубиками. Готовим все вместе, постоянно помешиваем (из ярко красного мясо должно стать сероватым). Вливаем стакан бульона или воды, размешиваем и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить с закрытой крышкой.

Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 3
3. Пока тушится мясо, мы подготовим морковь. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим сюда морковь. Помешивая, продолжаем обжаривать, пока морковь не начнет светлеть. Затем сковороду снимаем с огня. В кастрюлю к мясу перекладываем морковь и сюда же добавляем чернослив. Теперь все немного подсолим. До готовности мяса под закрытой крышкой оставляем тушиться.

Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 4
4. На гарнир к этому блюду очень хорошо подойдет белый рис или кус-кус. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт