Говядина с морковью в томатном соусе

Говядина с морковью в томатном соусе Блюда из мяса
Говядина с морковью в томатном соусе


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Простой, доступный каждому рецепт вкусной говядины — вот, что я хочу вам предложить сегодня. Такая говядина настолько проста в приготовлении, что рецепт скорее для молодых хозяек. Постараюсь расписать подробно, в виде инструкции. Такую говядину можно подать практически с любым гарниром. Не имеет значение, будет ли это рис, гречка, макароны или другой гарнир, блюдо будет вкусным в любом варианте. Совет: если решились готовить по этому рецепту, готовьте сразу побольше, вам понравится.

Говядина с морковью в томатном соусе

Для этого соуса из овощей нам понадобятся лук и морковь. Всё надо почистить и нарезать. Лук помельче, а морковь крупными кусочками.

Обжарка моркови с луком

Добавьте нарезанный кусочками чеснок. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте около минуты нарезанные, подготовленные овощи.

Добавить чеснок

Говядину нарезать на небольшие куски. Примерно 4 на 4 сантиметра. Выложить её к овощам. Всё хорошо размешать.

Добавить мясо

Добавьте томатную пасту. Из специй рекомендую взять красную сладкую паприку и кумин с сушеными прованскими травами.

Добавить приправы

Теперь можно наливать воду. Добавьте около 1,5 литров воды и тушите мясо с овощами до готовности.

Влить воду

Постепенно соус будет становится густым и насыщенным. Теперь посолите его по вкусу. Поварите ещё около 5 минут. Добавляя соль в конце варки, вы положите её значительно меньше.

Тушить говядину в томате

Блюдо готово! Теперь любой гарнир и вкусный обед можно подавать.

Рецепт говядины в томатном соусе

фото говядины с морковью в томате

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт