Говядина с маринованным луком

Говядина с маринованным луком Вторые блюда
Говядина с маринованным луком


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Имбирь молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка


У меня очень долго не получалось нормально запечь мясо в духовке, — всегда оно получалось сухим и жестким. Но однажды испробовав этот простой рецепт говядины с маринованным луком, пользуюсь только им!

Описание приготовления:

Такая говядина с маринованным луком в домашних условиях всегда получается очень сочной. По вкусу сравнимо разве что с качественным шашлыком, вот только характерного «дымного» запаха нет. А сочность же и насыщенность вкуса, — все, как и полагается, если готовить по классическому рецепту говядины с маринованным луком! Настоятельно рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-6

Говядина с маринованным луком - фото шаг 1
1. Мясо разрезаем в трех местах, но не до конца — должны получится как бы «карманы» для лука.

Говядина с маринованным луком - фото шаг 2
2. Натираем солью, перцем и горчицей, оставим постоять, пока не будет готов маринованный лук.

Говядина с маринованным луком - фото шаг 3
3. Для маринования лука смешаем мед и уксус. В эту смесь помещаем измельченный лук и зелень. Оставим на полчаса-час, и после этого фаршируем луком «карманы» на мясе, выкладываем сверху, и заворачиваем в фольгу.

Говядина с маринованным луком - фото шаг 4
4. Запекаем при 190 градусах 40 минут, затем сверху фольгу снимаем и держим в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт