- Говядина — 700 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Имбирь молотый — 0.5 Чайных ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Уксус винный — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Горчица — 1 Ст. ложка
У меня очень долго не получалось нормально запечь мясо в духовке, — всегда оно получалось сухим и жестким. Но однажды испробовав этот простой рецепт говядины с маринованным луком, пользуюсь только им!
Описание приготовления:
Такая говядина с маринованным луком в домашних условиях всегда получается очень сочной. По вкусу сравнимо разве что с качественным шашлыком, вот только характерного «дымного» запаха нет. А сочность же и насыщенность вкуса, — все, как и полагается, если готовить по классическому рецепту говядины с маринованным луком! Настоятельно рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-6
1. Мясо разрезаем в трех местах, но не до конца — должны получится как бы «карманы» для лука.
2. Натираем солью, перцем и горчицей, оставим постоять, пока не будет готов маринованный лук.
3. Для маринования лука смешаем мед и уксус. В эту смесь помещаем измельченный лук и зелень. Оставим на полчаса-час, и после этого фаршируем луком «карманы» на мясе, выкладываем сверху, и заворачиваем в фольгу.
4. Запекаем при 190 градусах 40 минут, затем сверху фольгу снимаем и держим в духовке до готовности. Приятного аппетита!