Макароны — 80 г
Вареная говядина — 150 г
Лук красный — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 150 мл
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления говядины с макаронами в сливочном соусе. Заранее отварить говядину — 2-2,5 часа в воде со специями, луком и морковью. Готовый бульон использовать для супа либо борща, мясо полностью остудить в бульоне.
Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и бросить пасту. Варить макаронные изделия 4-5 минут.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть хорошо и влить немного масла, выложить лук и чеснок — жарить 3 минуты, помешивая. Добавить к луку говядину, соль, перец и сухой чеснок. Также можно дополнительно использовать специи по вкусу.
Влить в сковороду сливки и перемешать все, прогреть несколько минут.
Добавить в сковороду макаронные изделия, перемешать и прогреть несколько минут. После чего говядину с макаронами в сливочном соусе можно подавать к столу, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!