- Мясо говядины — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Макароны — 600 Килограмм
Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы говядина была нежной, а не жесткой, советую ее тушить. Жареная говядина хороша только в виде стейков. Можете потушить говядину в томатном соусе или сливках, с макаронами оба варианта отлично сочетаются. Чтобы приготовить говядину с макаронами, рекомендую брать жирные сливки от 20 %. Макароны могут быть какими угодно: от спиралек до спагетти.
Смотрите, как приготовить говядину с макаронами.
Количество порций: 4
Лук почистите и порежьте кубиками.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета.
Обжаренный лук переложите в тарелку.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета.
Обжаренный лук переложите в тарелку.
Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и тушите примерно час до готовности (говядина тушится долго, время от времени можете подливать воду).
Спустя час верните на сковороду к говядине лук, влейте сливки и дайте им закипеть.
Потом добавьте муку и шафран, посолите по вкусу. По желанию можете еще добавить сушеный болгарский перец. Готовьте, пока масса не загустеет.
Пока готовится говядина, можете отварить макароны.
Подавайте готовую говядину с макаронами горячей, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Подавайте готовую говядину с макаронами горячей, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!