Говядина — 500 г
Грибы лисички — 300 г
Лук — 1 шт.
Приправа для мяса — 1-2 ч.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления тушеной говядины с лисичками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Говядину обмыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки 2-2.5 см.
Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами.
В сковороде хорошо разогреть постное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
Добавить в сковороду лук и обжарить вместе несколько минут. Затем добавить в сковороду немного воды, мясо посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 30 минут. Проверяйте, чтобы в сковороде была вода и мясо не подгорело.
Если лисички попались крупные, то их лучше нарезать кусочками.
Спустя 30 минут добавить лисички в сковороду. Приправить мясной приправой и добавить ещё немного соли. Продолжать готовить ещё 30 минут. Вилкой проткнуть мясо: если оно мягкое, то блюдо готово.
Сварить любой гарнир и подать с ним тушеную говядину с лисичками.
Приятного аппетита!