Говядина с лапшой «5 специй»

Говядина с лапшой "5 специй" Вторые блюда
Говядина с лапшой "5 специй"


  • Говядина  — 450 Грамм
  • Лапша или спагетти  — 280 Грамм (в сухом виде)
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Приправа  — 1/4 Чайных ложки (5 специй)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 2 Чайных ложки
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Кунжут  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 1/3 Пучка


Говядина с лапшой «5 специй» — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.

Описание приготовления:

Яркий представитель классической азиатской кухни блюдо — говядина с лапшой «5 специй» абсолютный фаворит на моей кухне. Попробовав этот рецепт, я поняла: это любовь с первой ложки. Яркое, сочное, очень насыщенное по вкусу и очень красивое при подаче блюдо, и сегодня я поделюсь рецептом, как его приготовить. Самая главная составляющая — это специи, а точнее — смесь из 5 специй. Эта приправа бывает разной по составу, продается она уже готовой, но можно ее смешать и самостоятельно. С этой приправой нужно быть очень осторожной, так как она очень яркая и ароматная, добавляйте понемногу — и вы поймете, когда блюдо приобретет тот самый вкус. Лапшу в нем можно заменить на спагетти, они также отлично подойдут. Наслаждайтесь!
Количество порций: 4

1
Мясо помойте и порежьте на небольшие тонкие ломтики.
2
Соевый соус смешайте в глубокой мисочке с приправой «5 специй» и коричневым сахаром.
3
Мясо сложите в маринад и оставьте на 15 минут. Пока мясо маринуется, отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
4
На сковороде или в воке обжарьте очищенный чеснок и имбирь (2-3 минуты до золотистого цвета).
5
Добавьте мясо в сковороду или вок к чесноку с имбирем. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны.
6
Добавьте отваренную лапшу, тонко нашинкованную морковку, и нарезанный лук-порей к мясу. Залейте оставшимся маринадом и протушите 1-2 минуты.
7
Лапша подаётся горячей, прямо со сковороды. При подаче украсьте зеленым луком и веточками свежей кинзы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт