- Жасминовый рис — 300 Грамм
- Холодная вода — 750 Миллилитров
- Растительное масло — 1 1/2 Ст. ложки
- Говядина — 400 Грамм (нарезать на полоски и обжарить в кипящем масле)
- Луковица — 1 Штука (нарезать тонкими клиньями)
- Морковь — 1 Штука (почистить и мелко нарезать)
- Кукуруза — 125 Грамм
- Фасоль — 125 Грамм (нарезать небольшими частями)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соус Hoisin — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Чайных ложки
- Лапша Чжана — 40 Грамм
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
Описание приготовления:
1. Выложите рис в большое сито. Промойте под холодной проточной водой в течение 15 секунд. Слейте воду. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте рис. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до очень слабого. Варить 15 минут. Отложить остыть, на 5 минут. С помощью вилки отделить зерна.
2. Поставьте котелок на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку масла. Дождитесь пока оно закипит. Добавить 1/3 говядины в кипящее масло, жарить в течении 2 минут. Переложить в тарелку. Повторите то же самое с остальным мясом.
3. Разогрейте оставшееся масло в котле. Добавьте лук и смените огонь до среднего-высокого. Обжарить лук в кипящем масле 2 минуты или до мягкости. Добавить морковь, кукурузу и фасоль. Обжарить в течение 3 минут. Добавить воды, тушить 1 минуту или пока вода не испарится, а овощи не станут мягкими.
4. Смешайте соевый соус, соус Hoisin, сок лайма и мед в небольшой миске. Добавьте мясо и смесь соевого соуса в котел. Хорошенько все смешайте.
5. Поделите рис на 2 миски. Полить рис кипящим маслом и посыпать лапшой. Подавать сразу же.
Количество порций: 2-3
голосов: 2
Грудинка с овощами
Мясные лукошки
Жаркое из кабана
Отбивные из фарша
Баклажаны, жаренные со свининой
Ролтон с яйцом на сковороде
Гречневая лапша
Говяжий стейк (очень простой рецепт)
Брокколи и говядина
Говядина по-монгольски (мастер-класс)
Лагман с грибами
Говядина с салатом и лапшой
Говядина с беконом и пряностями