Говядина с красной смородиной

Говядина с красной смородиной Вторые блюда
Говядина с красной смородиной


  • Говядина  — 750 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковка  — 1 Штука
  • Красная смородина  — 0,5 Стакана
  • Красное вино  — 1,5 Стакана
  • Бульон  — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Уже не впервые готовлю мясо с ягодами, и каждый раз получается очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить говядину с красной смородиной — вкусное и достойное блюдо для праздника.

Описание приготовления:

Говядину тушу в духовке в казане или горшочках. Можете приготовить ее в мультиварке. Получается сочное и нежное мясо с обилием подливки, поэтому блюдо можно подавать с гарниром из риса или других круп. Если смородина кислая, то можете добавить больше сахара, чтобы отрегулировать вкус. К столу говядину с красной смородиной подают горячей.
Количество порций: 5

1
Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, а также морковь и чеснок.
2
В казане разогрейте растительное масло и выложите говядину, обжаривайте на сильном огне несколько минут до образования корочки, затем уменьшите огонь.
3
Выложите в казан к мясу лук, морковку и чеснок, измельчите розмарин и отправьте его туда же, готовьте минуту и отправьте в казан сливочное масло.
4
Сразу после добавления масла отправьте в казан муку, какао и перемешайте все, готовьте 1-2 минуты и сразу влейте красное вино и смородину. Тушите на среднем огне до испарения вина наполовину.
5
Влейте мясной бульон, посолите и накройте казанок крышкой. Отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
6
Спустя необходимое время достаньте и оставьте его на 10 минут под закрытой крышкой.
7
Откройте крышку и переложите мясо в тарелку, подавайте его еще горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт