Говядина с картошкой

Говядина с картошкой Вторые блюда
Говядина с картошкой


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Картошка  — 500 Грамм
  • Вода или бульон  — 1 Литр
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот.

Описание приготовления:

Одно из дежурных блюд в нашей семье — это говядина с картошкой. Если правильно готовить это блюдо, то оно получается очень вкусным, несмотря на простоту ингредиентов. За долгие годы я выработал оптимальный рецепт говядины с картошкой, и этим рецептом я с вами делюсь 🙂 Надеюсь, вы оцените!
Количество порций: 2

Говядина с картошкой - фото шаг 1
В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.

Говядина с картошкой - фото шаг 2
Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

Говядина с картошкой - фото шаг 3
Затем добавьте кубиками нарезанный картофель и томатную пасту. Посолите, поперчите и тушите еще около 40 минут. Если вода будет выкипать — подливайте еще.

Говядина с картошкой - фото шаг 4
По истечению 40 минут говядина будет идеально нежной, а картофель дойдет до готовности. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт