- Говядина — 350 Грамм
- Большой кабачок — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Кетчуп или томатный соус — 100 Грамм
- Тертый сыр — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Однажды мне попался довольно большой кабачок. Долго ломать голову как приготовить не пришлось – конечно же, фаршировать его говядиной и запечь в духовке. Рекомендую.
Описание приготовления:
Приготовить в духовке сытные и аппетитные кабачки, фаршированные говядиной совсем не сложно. Подготовьте и обжарьте фарш, кабачок разрежьте и удалите семена. Начините половинки кетчупом и фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение часа. Все очень просто. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Пропустите говядину через мясорубку или возьмите готовый фарш. Смешайте его с мелко порубленным луком и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Разрежьте кабачок вдоль и удалите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки.
Половину кетчупа равномерно распределите по дну половинок, сверху выложите фарш.
Фарш должен образовывать небольшую горку.
Сверху смажьте оставшимся кетчупом и посыпьте тертым сыром. Оставьте примерно половину сыра на потом.
Отправьте кабачок в духовку на 1 час при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.