ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежемолотый черный перец
- 1 красный сладкий перец
- масло растительное – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- 250 г говяжьего филе
- 1 ч. л. кукурузной муки
- 1 ст. л. рубленой кинзы
- 2 початка мини-кукурузы
- 1 кубик говяжьего бульона
- 0,5 перца чили
- 4 ст. л. белого сухого вина
- 2 побега зеленого лука
- кусочек (2 см) имбиря
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарезать тонкими полосками и обвалять в кукурузной муке.
Шаг 2
Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками. Из сладкого перца и перца чили удалить семена, мелко нарезать.
Шаг 3
Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Зеленый лук нарезать полосками.
Шаг 4
В воке раскалить масло, затем слегка убавить огонь. Постоянно помешивая, обжарить имбирь и чеснок. Добавить мясо и жарить еще 1 мин.
Шаг 5
Добавить сладкий перец, кукурузу и размятый бульонный кубик. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Влить вино и 2 ст. л. воды. Приправить солью и черным перцем, довести до кипения.
Шаг 6
Перед подачей посыпать зеленым луком, чили и кинзой.