- Говядина — 200 Грамм
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Картофельный крахмал — 0,5 Чайных ложки
- Поджаренное кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
- Картофельный крахмал — 1/4 Чайных ложки
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Рисовое вино — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Куриный бульон — 1/4 Стакана
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Вот еще один способ, как можно быстро и вкусно приготовить мясо к ужину или к обеду. Предлагаю вам приготовить говядину с зеленым луком. Вы потратите не более 20 минут.
Описание приготовления:
Мясо с зеленым луком можно подать с гарниром из риса, с гречкой, с картофелем (отварным или пюре), а также с макаронами. Обязательно сохраните несколько стеблей лука, чтобы украсить ими блюдо при подаче. Есть мясо лучше горячим, поэтому можно его подогреть, если оно уже остыло.
Количество порций: 2
1. Промойте говядину и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Добавьте в миску мясо, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, картофельный крахмал и черный перец. Все тщательно перемешайте.
3. Сделайте соус для жаркого, для этого смешайте куриный бульон, соевый соус, сахар и картофельный крахмал в маленькой миске. Промойте и порежьте вдоль зеленый лук. Отдельно порежьте зеленую и белую часть.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Положите в сковороду мясо и белые части лука.
5. Прожарьте говядину до полуготовности.
6. Добавьте ранее приготовленный соус в сковороду и готовьте, пока он не покроет глазурью мясо.
7. Посыпьте сверху зеленым луком и снимите с огня.
8. Подавайте мясо сразу с любым гарниром на выбор.