Говядина с зеленым луком

Говядина с зеленым луком Вторые блюда
Говядина с зеленым луком


  • Говядина  — 200 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Картофельный крахмал  — 0,5 Чайных ложки
  • Поджаренное кунжутное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Картофельный крахмал  — 1/4 Чайных ложки
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Куриный бульон  — 1/4 Стакана
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Вот еще один способ, как можно быстро и вкусно приготовить мясо к ужину или к обеду. Предлагаю вам приготовить говядину с зеленым луком. Вы потратите не более 20 минут.

Описание приготовления:

Мясо с зеленым луком можно подать с гарниром из риса, с гречкой, с картофелем (отварным или пюре), а также с макаронами. Обязательно сохраните несколько стеблей лука, чтобы украсить ими блюдо при подаче. Есть мясо лучше горячим, поэтому можно его подогреть, если оно уже остыло.
Количество порций: 2

Говядина с зеленым луком - фото шаг 1
1. Промойте говядину и нарежьте тонкими ломтиками.
Говядина с зеленым луком - фото шаг 2
2. Добавьте в миску мясо, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, картофельный крахмал и черный перец. Все тщательно перемешайте.
Говядина с зеленым луком - фото шаг 3
3. Сделайте соус для жаркого, для этого смешайте куриный бульон, соевый соус, сахар и картофельный крахмал в маленькой миске. Промойте и порежьте вдоль зеленый лук. Отдельно порежьте зеленую и белую часть.
Говядина с зеленым луком - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Положите в сковороду мясо и белые части лука.
Говядина с зеленым луком - фото шаг 5
5. Прожарьте говядину до полуготовности.
Говядина с зеленым луком - фото шаг 6
6. Добавьте ранее приготовленный соус в сковороду и готовьте, пока он не покроет глазурью мясо.
Говядина с зеленым луком - фото шаг 7
7. Посыпьте сверху зеленым луком и снимите с огня.
Говядина с зеленым луком - фото шаг 8
8. Подавайте мясо сразу с любым гарниром на выбор.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт