Говядина с грибами и картошкой в духовке

Говядина с грибами и картошкой в духовке Блюда из мяса
Говядина с грибами и картошкой в духовке


Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Базилик, майоран — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Петрушка — для подачи

Говядина с грибами и картошкой в духовке — классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.

Рецепт говядины с грибами и картошкой в духовке

Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для говядины с грибами и картошкой в духовке

Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.

Мясо посолить и поперчить

Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков — 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.

Соединить картофель, сметану, соль и специи

Лук нарезать соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками.

Порезать лук и грибы

Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.

Положить в форму мясо и лук

Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.

Выложить грибы

Сверху грибов выложить картофель.

Положить слой картофеля

Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.

Говядина с грибами и картошкой в духовке

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Готовая говядина с грибами и картошкой в духовке

Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.

Фото говядины с грибами и картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт