Говядина с грибами в соусе — шикарное блюдо, которое готовится в течение всего 20 минут! Всегда выручает в цейтнот. Вкусная, красивая, сытная говядина с грибами в соусе подается с пастой или рисом.
Описание приготовления:
Простой рецепт говядины с грибами в соусе я переняла у своей мамы. В нашей семье приходилось довольно сложно. Нас было много и все мы ели в разное время, поэтому быстренько что-то приготовить — это ее главный конек. Именно от нее я переняла любовь к блюдам, которые готовятся быстро и при этом получаются очень вкусными, будто над их приготовлением приходилось корпеть часами.
Говядина с грибами в соусе отличается нежным вкусом, отдаленно напоминающим бефстроганов. Хотя, конечно, принцип приготовления несколько иной. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится 😉 Удачи! Количество порций: 2
Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину.
Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку.
В это же время мелко нарезаем лук и нарезаем грибочки пластиночками.
В той же сковородке, где готовили говядину теперь обжариваем лук.
Затем лук выкладываем к мясу. В ту же сковородку добавляем немного масла и обжариваем в нем грибы. Обжариваем их около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем 1/3 стакана воды и ждем пока половина жидкости выкипит.
Затем добавляем сливки или сметану, добавляем немного сока лимона и в сковородку возвращаем мясо и лук. Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все немного потушим, но важно, чтоб содержимое сковородки не закипело.
На тарелочки выкладываем готовый гарнир, сверху выкладываем говядину с грибами и соусом. Желаю приятного аппетита!