Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе Вторые блюда
Говядина с грибами в сливочном соусе


  • Говядина  — 0,7 Килограмма
  • Шампиньоны  — 180 Грамм
  • Сливки жирные  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон говяжий  — 200 Миллилитров
  • Белое вино  — 110 Миллилитров
  • Томатная паста  — 60 Грамм
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Мука кукурузная  — 1 Ст. ложка


Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Такое блюдо очень часто готовят к повседневному ужину. Оно сытное, вкусное и простое. Продукты для его приготовления можно без проблем купить в магазине, они недорогие и доступные. Очень вкусно будет подать такое мясо к любой каше, а сливочный соус придаст сочность. Для блюда можно выбрать любые грибы: шампиньоны, лисички и другие.
Количество порций: 4

1
Муку поместите в кастрюлю, к ней выложите говядину, порезанную не слишком крупно. Также добавьте порезанные пластинками грибы, бульон, вино, томатную пасту, горчицу и паприку. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (минимум час).
2
Сливки смешайте с кукурузной мукой, поставьте в сотейнике на огонь и начинайте варить под крышкой, чтобы соус немного загустел. Не забывайте помешивать. Варите около 20 минут.
3
Измельчите петрушку. Говядину смешайте со сливочным соусом, выложите ее порционно в тарелки прямо на гарнир, присыпьте петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт