Говядина с гречневой лапшой

Говядина с гречневой лапшой Вторые блюда
Говядина с гречневой лапшой


  • Упаковка гречневой лапши  — 1 Штука
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки)


Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Готовится говядина с гречневой лапшой очень просто и быстро. Это блюдо можно отнести к блюдам на скорую руку. Самое важное, пожалуй, это заранее замариновать мясо, чтоб оно было максимально нежным и мягким. Лучше всего выбирать свежее мясо (не замороженное) и мариновать его заранее (например, целую ночь). Чтоб блюдо было максимально аппетитным и красивым, нужно все красиво нарезать (тонко и одинаково), для этого обязательно нужен хороший острый нож. Вообще острый нож нужен в любом случае!

Желаю успехов и приятно аппетита Вам!
Количество порций: 2

Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 2
Мясо нарезаем тонкой продолговатой соломкой и маринуем в любом маринаде. Я предпочитаю соевый соус.

Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 3
Морковь натираем на корейской терке либо нарезаем ножом. Чеснок режем пополам, а лук нарезаем полукольцами (максимально тонкими)

Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 4
Нарезаем соломкой болгарский перец.

Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 5
Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке.

Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 6
В вок или на обычную сковородку добавляем две ложки масла и обжариваем чеснок. Затем достаем его и обжариваем мясо на самом сильном огне, постоянно перемешивая. Мясо, покрывшееся золотистой корочкой, вытаскиваем и перекладываем на тарелочку.

Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 7
В ту же сковороду доливаем немного масла, прогреваем его и по очереди выкладываем лук, перец и морковь. Обжариваем все, постоянно перемешивая, некоторое время. Затем добавляем перец и стручковую фасоль. Солим, перчим и обжариваем овощи до готовности, постоянно перемешивая.

Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 8
К овощам добавляем мясо, немного прогреваем. Затем на тарелку выкладываем лапшу, сверху выкладываем овощи и мясо, приправляем по вкусу соевым соусом или другими соусами, добавляем семена кунжута и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт