Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления говядины с гречкой в горшочке для тех, кто по-настоящему любит эту вкусную и полезную крупу. Лично я готовлю гречку как минимум 2 раза в неделю, потому что считаю, что она обязательно должна быть в рационе любого человека. Но этот рецепт просто что-то с чем-то! Мясо получается невероятно нежным и мягким, а каша ароматная, так как в горшочке она вбирает в себя вкус всех ингредиентов, к тому же приготовить это блюдо не составит большого труда. И скажу вам честно, это настоящая находка для любителей настоящей домашней кухни, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину с гречкой в горшочке вкусно и легко. Количество порций: 3
Нарезаем говядину на средник кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.
Теперь наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренное мясо в горшочки (ингредиенты рассчитаны на 3 горшочка).
Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мяса.
Затем морковь режем колечками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Выкладываем морковку в горшочек и солим. Можно солить каждый слой, но я просто добавляю соль в конце.
Кладем целый зубчик чеснока, лавровый лист и несколько перцев горошком. Добавляем специи на свой вкус (я использую только черный молотый перец) и заливаем водой так, чтобы жидкость заполняла только 2/3 горшочка.
Теперь горшочки можно накрыть крышками и поставить в духовку. Температура приготовления 220 градусов, время 1 час.
Когда час будет подходить к концу, мы перебираем и промываем гречку.
Вынимаем горшочки из духовки и кладем в каждый по 4 ложки гречки. Затем вливаем кипяток так, чтобы он полностью накрывал гречку. Снова накрываем горшочки крышками и ставим еще на 10 минут в духовку. Затем гасим огонь, но не вынимаем горшочки, пусть постоят минут 20, чтобы все ингредиенты хорошенько впитали соки и ароматы друг друга.