- Говядина — 4 Штуки (желательно антрекот)
- Дижонская горчица — 30 Грамм
- Мед — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 30 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Говядина с горчицей в духовке — это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина получается очень сочной, нежной и невероятно аппетитной.
Описание приготовления:
Говядина с горчицей в духовке — это великолепный вариант приготовления мяса в духовке. Прежде чем отправить его запекаться, необходимо кусочки говядины отбить и замариновать в медово-горчичном соусе. Затем быстро обжарить на сковороде до образования корочки (которая сделает говядину сочной и аппетитной) и затем в фольге запечь в духовке. Все очень просто и гениально! Попробуйте сами и Вам очень понравится.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо хорошенько отбиваем.
Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы и меда, добавляем мелко нарубленный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
Разогреваем сковородку (если есть, то сковородку гриль), наливаем в нее масло и обжариваем на самом сильном огне с двух сторон до образования корочки.
Мясо перекладываем на фольгу. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем запекаться на 20-25 минут. Из готово мяса при прокалывании выделяется сок, но не кровь. Проверяйте готовность мяса!
Готовый кусок говядины выкладываем на тарелочку и подаем с гарниром и салатом. Приятного аппетита!