- Соевый соус — 1 Чайная ложка (для маринада)
- Устричный соус — 2 Чайных ложки (для маринада)
- Говядина — 280 Грамм
- Пучок брокколи — 1 Штука (разделить на цветки)
- Чеснок — 1 Ст. ложка (измельчить)
- Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Вода — 1/3 Стакана
- Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины и брокколи под устричным соусом. Очень просто и вкусно! Количество порций: 2
Отбить мясо молоточком.
Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.
Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.
Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.
Для приготовления лучше всего использовать котелок с выпуклым днищем. Нагреть котелок на высокой температуре, добавить 1 ст ложку оливкового масла. Выложить говядину…
…затем добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривать в течении 2 минут.
Добавить цветки брокколи.
Через несколько минут, залить мясо смесью устричного соуса и воды, довести до кипения. Через минуту добавить смесь крахмала и воды. Помешивать в течении 1/2 минуты.
В качестве гарнира можно подать отварной или жаренный рис. Приятного аппетита!