Говядина с брокколи

Говядина с брокколи Вторые блюда
Говядина с брокколи


Основа

  • Брокколи


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Говядина


    350 г

Соус

  • Вода


    250 мл

  • Крахмал кукурузный


    1.5 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Соевый соус

    (1 ст.л. — темного соуса
    1 ст.л. светлого соуса.)

    2 ст. л.

  • Вино белое сухое


    1 ст. л.

  • Приправа

    (для китайских блюд)

    1/8 ч. л.

  • Перец черный


    1/8 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Говядина с брокколи


    Необходимые продукты:

  • Говядина с брокколи


    Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.

  • Говядина с брокколи


    Готовим соус — смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке — закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

  • Говядина с брокколи


    Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса — темный и светлый. Темный имеет более богатый вкус, густой и сладковатый. Светлый более жидкий и соленый. Эти соусы можно заменить — 2 ст. л. вашего обычного соевого соуса + 1 ч. л. меда или коричневого сахара.

  • Говядина с брокколи


    Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку.

  • Говядина с брокколи


    Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду.

  • Говядина с брокколи


    На сковороде (если у Вас есть вок — супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь.

  • Говядина с брокколи


    Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды.

  • Говядина с брокколи


    Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту.

  • Говядина с брокколи


    Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт