Основа
Брокколи
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1/2 штИмбирь
—
1 ч. л.Говядина
—
350 г
Соус
Вода
—
250 млКрахмал кукурузный
—
1.5 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Масло кунжутное
—
1 ч. л.Соль
—
1/2 ч. л.Соевый соус
(1 ст.л. — темного соуса
1 ст.л. светлого соуса.)
—
2 ст. л.Вино белое сухое
—
1 ст. л.Приправа
(для китайских блюд)
—
1/8 ч. л.Перец черный
—
1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Необходимые продукты:
-
Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.
-
Готовим соус — смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке — закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
-
Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса — темный и светлый. Темный имеет более богатый вкус, густой и сладковатый. Светлый более жидкий и соленый. Эти соусы можно заменить — 2 ст. л. вашего обычного соевого соуса + 1 ч. л. меда или коричневого сахара.
-
Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку.
-
Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду.
-
На сковороде (если у Вас есть вок — супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь.
-
Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды.
-
Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту.
-
Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты.