- Говядина — 700 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Баклажаны — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Шампиньоны — 400 Грамм (плюс 5 шт. крупных шампиньонов)
- Чеснок — 1 Штука
- Базилик — По вкусу
- Специи — По вкусу
Осенью я всегда вспоминаю об этом простом рецепте говядины с баклажанами. Базилик отлично оттеняет вкус баклажан, а грибы добавляют ароматности и сочности мясу. Идеальное сочетание, попробуйте!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления говядины с баклажанами допускает вариации. Я лично люблю такое мясо подавать к какому-нибудь гарниру вроде картошки, поэтому и бульона добавляю много. И мясо, и соус получается! Но конечно же, если вы любите более «сухие» мясные блюда, — добавляйте совсем немного воды, пусть тушится в своем же соку. Так что расскажу, как сделать говядину с баклажанами, и надеюсь, вам мой рецепт понравится, и вы сами выберете, каким образом ее готовить!
Количество порций: 5-6
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник с растительным маслом, и томим вместе с луком на маленьком огне до полуготовности.
2. Тем временем отдельно на сухой сковороде (или с минимумом масла) обжарим баклажаны тонкими колечками, измельченные грибы, и отдельно — несколько грибов целиком.
3. Теперь добавим к уже почти готовому мясу обжаренные порезанные грибы, затем слой баклажан, чеснока зубчиками и базилика.
4. Когда все ингредиенты потушатся вместе, доливаем бульон или воду, чтобы покрыла баклажаны. Добавим теперь грибы целиком и порезанный перец. Томим до готовности перца.