Говядина с базиликом

Говядина с базиликом Вторые блюда
Говядина с базиликом


  • Говяжья вырезка  — 300 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Зелень базилика  — 15 Грамм
  • Кинза  — 3 Грамма
  • Лемонграсс  — 15 Грамм
  • Зеленый лук  — 10 Грамм
  • Соевый соус  — 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 10 Грамм
  • Устричный соус или рыбный соус  — 25 Грамм
  • Куриный бульон  — 100 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм (желательно коричневый )
  • Рис  — 160 Грамм
  • Оливковое масло  — 10 Миллилитров


Говядина с базиликом — это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками.

Описание приготовления:

Говядина с базиликом готовится довольно просто. Правильно и хорошо замаринованная говядина готовится быстро. Для этого блюда выбирайте самую свежую и молодую говядину и обязательно берите вырезку, иначе получится резиновый сапог. Маринуем говядину в течение 30 минут, обжариваем в течение 7 минут. Лучше всего такое мясо сочетается с рисом или китайской лапшой.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Говядина с базиликом - фото шаг 1
Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала.

Говядина с базиликом - фото шаг 2
Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма.

Говядина с базиликом - фото шаг 3
В куриный бульон добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук.

Говядина с базиликом - фото шаг 4
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения.

Говядина с базиликом - фото шаг 5
Добавляем лук и базилик, перемешиваем и снимаем с огня.

Говядина с базиликом - фото шаг 6
Предварительно сварим рис, как указано на упаковке.

Говядина с базиликом - фото шаг 7
На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем говядину и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт