- Говядина — 500 Грамм
- Айва — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Гвоздика сушеная — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Звёздочка бадьяна — 1 Штука
- Душистый перец горошком — 3 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зира — 1 Щепотка
- Аджвана — 1 Щепотка
- Смесь гарам-масала — 1 Щепотка
- Мускатный цвет — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Я советую всем следовать моему девизу на кухне:»Всегда делайте что-то новое». Это очень разнообразит вашу жизнь, поверьте на слово. Удивляйте себя, свою семью и гостей, и они будут вам благодарны.
Описание приготовления:
Для того, чтобы мясо получилось на все 100% сочным и покорило вас своим невероятным вкусом, его необходимо правильно замариновать и подать с соответствующим гарниром. Я представлю вам идеальное блюдо, в котором учитываются эти параметры, но в тоже время оно оригинальное. Изучите, как приготовить говядину с айвой, и обязательно её сделайте!
Количество порций: 4
Сначала сделайте маринад для говядины. Смешайте оливковое масло с уксусом, выжмите сок половины лимона. Теперь добавьте все приправы: гвоздику, мускатный цвет, гарам-масала, зиру, гвоздику, бадьян, перец горошком, лавровый лист, аджвану, прованские травы. Залейте маринадом мясо.
Говядину хорошо натрите, втирая маринад, и оставьте как минимум на 1 час настаиваться. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками.
Теперь приготовьте гарнир. Почистите и нашинкуйте полукольцами лук. Айву помойте и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного масла. Сначала обжарьте лук до полупрозрачности, потом добавьте айву. Жарьте около 10 минут.
Параллельно на другой сковороде обжарьте мясо. Разогрейте растительное масло и добавьте говядину. На 15 секунд сразу закройте сковороду крышкой, а потом сразу её уберите. Поддерживайте средний огонь.
Жарьте мясо в течение 6 минут на одной стороне, пока маринад не испарится. Затем переверните на другую сторону и готовьте, чтобы говядина перестала быть красной.
После того, как перестанет выделяться красный сок из говядины, соедините её с айвой и луком. Накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.
За 5 минут до готовности посолите и поперчите горячее. Перемешайте. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!