- Говядина — 200 Грамм (мякоть)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец красный жгучий — 1/2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Салат — 2 Пучка (листья)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Васаби — 1/2 Чайных ложки
- Кинза — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Вода — 500 Миллилитров
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить настоящую японскую закуску — говядину Сябу-сябу — вам понадобится немалое количество разных ингредиентов. Но уж поверьте, оно того стоит. Блюдо получается восхитительным, ничего подобного лично я раньше не пробовал. Советую приготовить!
Количество порций: 3-4
Слегка замороженную говядину нарезаем очень тонкими ломтиками. Лучше воспользуйтесь острым ножом.
На медленном огне кипятим воду и коньяк. Опускаем в еле кипящую жидкость по нескольку ломтиков говядины, буквально на 5 секунд. Перекладываем говядину на марлю. Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус с соусом чили, оливковым и кунжутным маслом. Затем добавьте перец чили, рисовый уксус и васаби. Тщательно перемешиваем.
Болгарский перец промойте и нарежьте полосками. Измельчите чеснок и зелень.
Листья салата промойте и обсушите. Выложите их на широкое блюдо. Следом выложите говядину, чередуя её с перцем и зеленью. Обильно полейте закуску соусом, а также присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!