Говядина Сябу-сябу

Говядина Сябу-сябу Закуски
Говядина Сябу-сябу


  • Говядина  — 200 Грамм (мякоть)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Салат  — 2 Пучка (листья)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 1 Чайная ложка
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Васаби  — 1/2 Чайных ложки
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка


Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить настоящую японскую закуску — говядину Сябу-сябу — вам понадобится немалое количество разных ингредиентов. Но уж поверьте, оно того стоит. Блюдо получается восхитительным, ничего подобного лично я раньше не пробовал. Советую приготовить!
Количество порций: 3-4

Говядина Сябу-сябу - фото шаг 1
Слегка замороженную говядину нарезаем очень тонкими ломтиками. Лучше воспользуйтесь острым ножом.

Говядина Сябу-сябу - фото шаг 2
На медленном огне кипятим воду и коньяк. Опускаем в еле кипящую жидкость по нескольку ломтиков говядины, буквально на 5 секунд. Перекладываем говядину на марлю. Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус с соусом чили, оливковым и кунжутным маслом. Затем добавьте перец чили, рисовый уксус и васаби. Тщательно перемешиваем.

Говядина Сябу-сябу - фото шаг 3
Болгарский перец промойте и нарежьте полосками. Измельчите чеснок и зелень.

Говядина Сябу-сябу - фото шаг 4
Листья салата промойте и обсушите. Выложите их на широкое блюдо. Следом выложите говядину, чередуя её с перцем и зеленью. Обильно полейте закуску соусом, а также присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт