- Говядина — 300 Грамм
- Сливы — 3-4 Штук
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами элегантным, но в то же время простым рецептом говядины со сливой. Блюдо, достойное настоящих гурманов, и сможет покорить сердце каждого, кто его попробует. Так что вооружайтесь рецептом!
Описание приготовления:
Вообще, такое блюдо, как говядина со сливой в домашних условиях и готовится легко, и в то же время, будто создано для романтических ужинов при свечах. Почему? Да потому что и вкусное мясо получается, и нежное, и с легкой ароматной кислинкой… С красным вином (а особенно, если вы раздобудете сливовое вино) вообще отличный дует получится! Так что балуйте своих любимых почаще, а я пока расскажу, как приготовить говядину со сливой!
Количество порций: 1-2
1. Итак, говядину нарезаем небольшими кусочками, сливы тоже измельчим. Смешаем эти ингредиенты со специями, солью и перцем.
2. Расстилаем фольгу, выкладываем на нее эту смесь, и поливаем сверху маслом. Сразу же края фольги заворачиваем.
3. Завернуть надо очень туго, где-то в три-четыре слоя, чтобы сок в процессе никак не смог вытечь. Отправим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
4. Когда запах пойдет по всей квартире — духовку выключите, подождите еще 5-10 минут, и вынимайте деликатес. Приятного аппетита!