- Говядина — 400 Грамм (стейк)
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Помидоры черри — 3-4 Штук (по желанию)
- Зелень, соевый соус — По вкусу
Это блюдо из тех, которые можно сделать за каких-то 15 минут, так что оно обязательно придется по душе занятым хозяйкам и всем, кто любит готовить не только вкусно, но и быстро. Это вкусно, советую!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить говядину со сладким перцем на сковороде по технологии стир фрай. Кроме основных ингредиентов можно добавить лук, чеснок, помидорки, зелень, чтобы сделать блюдо более насыщенным и вкусным. Подавать к столу мясо можно с любимым гарниром или без него. В кулинарной копилке такому варианту наверняка найдется местечко:)
Количество порций: 4
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
2. Отбейте слегка, завернув в пищевую пленку.
3. Нарежьте небольшими тонкими полосочками.
4. Очистите и нарежьте тонкой соломкой перец и лук. Налейте немного масла на сковороду, выложите овощи и обжарьте пару минут. После снимите со сковороды.
5. Добавьте оставшееся масло, выложите мясо и жарьте до готовности, постоянно помешивая. В конце добавьте овощи, соевый соус по вкусу, выложите по желанию помидорчики и измельченную зелень.
Снимите с огня и подавайте говядину со сладким перцем к столу.
Приятного аппетита!
Снимите с огня и подавайте говядину со сладким перцем к столу.
Приятного аппетита!