- Говядина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Грудинка — 100 Грамм
- Вино сухое — 1 Стакан
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
Не знаю, правда ли цыгане готовят говядину таким образом… но мясо получается вкуснейшее и нежнейшее. Кроме того, блюдо сочетает в себе и говядину, и достаточное количество овощей, как гарнир.
Описание приготовления:
Пока еще сезон овощей, то можете добавить свои любимые в это блюдо. Это могут быть кубики кабачка или баклажана, ломтики картофеля, и даже кусочки тыквы. Пробуйте!
Количество порций: 4
1. Лук почистите и нарежьте кубиком.
2. Обжарьте с маслом до прозрачности.
3. Говядину помойте и нарежьте.
4. Добавьте к луку и обжарьте все вместе, затем добавьте вино и тушите на небольшом огне 1 час.
5. Все овощи почистите и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиком, чеснок -произвольно, перец — соломкой, а морковь натрите на терке.
6. Отправьте в сковороду, перемешайте и тушите еще 30 минут.
7. Грудинку нарежьте соломкой и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом.
8. Тушите еще 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!